Terça-feira, 17 de setembro de 2013
Cientistas ingleses alertam que uma em cada 10 salsichas pode estar infectada com um vírus que causa a hepatite E. Os especialistas estão preocupados com o aumento do número de britânicos que estão sendo diagnosticados com este tipo de doença no fígado depois de consumirem o alimento.
Cientistas ingleses alertam que uma em cada 10 salsichas pode estar infectada com um vírus que causa a hepatite E. Os especialistas estão preocupados com o aumento do número de britânicos que estão sendo diagnosticados com este tipo de doença no fígado depois de consumirem o alimento.
A condição era considerada rara, mas os casos aumentaram 40 % em um ano, tendo sido registrados 657 no Reino Unido em 2012. Segundo o jornal Daily Mail, a infecção causa sintomas como enjoos, febre e dores no corpo, mas geralmente eles tendem a sumir em cerca de um mês, o que dificulta o diagnóstico.
O fato preocupa os especialistas porque a hepatite E pode ser fatal, principalmente em idosos, pessoas com câncer, mulheres grávidas e pacientes que tratam outros tipos de doenças no fígado. Os médicos esclarecem que as salsichas devem ser cozidas a 70ºC por pelo menos 20 minutos para matar o vírus.
Fonte: montesclaros.com